Главная | Жилищные вопросы | Киров следствие по взятке

Экс-начальника станции «Киров-Котласский» осудят за получение взяток

Я процитирую; Ваша честь, Вы хорошо помните этот разговор? Он зачитал оценку Юрия Судгаймера: Кому можно верить Еще раз пройдясь по датам из первого эпизода с Ларицким и Щерчковым , Никита Юрьевич перешел к свидетельским показаниям бывших подчиненных. Прокуроры сказали, что к показаниям в суде Ахмадуллина, Мамедова, Лебедева, Галицких и других надо относиться критически. Я напомню, что они все - свидетели обвинения, некоторых них я лично не знаю, либо пересекался с ними исключительно на рабочих совещаниях, где они вели протоколы или были обычными рядовыми участниками совещания, - в деталях рассказывал Белых.

Эти свидетели давали на суде соответствующие подписки об ответственности за дачу ложных показаний и предоставление заведомо ложных сведений. На следствии если судить по протоколам оценки были более резкими или вовсе имели обвинительные нотки, на суде же они были гораздо лояльнее и снисходительнее. Все они сказали, что более точными и полными являются показания в суде, а не те, что они дали следователю. Белых объяснил, почему появилась столь существенная разница в показаниях.

Трое из них - Ларицкий, Сысолятин и Щерчков - находились а некоторые до сих пор находятся под уголовным преследованием. Говорить о последовательных и непротиворечивых показаниях Щерчкова, на мой взгляд, просто абсурд.

Удивительно, но факт! Следствием было заявлено, а обвинением утверждено человек в качестве свидетелей обвинения.

Первые четыре показания, которые он давал на следствии, противоречат друг другу, - заметил экс-губернатор. Сергей Щерчков Все остальные свидетели, на которых ориентируется прокуратура, по его оценке, находятся в зависимом от Судгаймера положении: Несмотря на наличие у них противоречий в показаниях, на все заседания они ходили с одним и тем же адвокатом. Остановился Белых также на показаниях Юрия Судгаймера.

В его словах Никита Юрьевич видит не меньше противоречий: Следствием было заявлено, а обвинением утверждено человек в качестве свидетелей обвинения.

киров следствие по взятке конечно, можешь

Ответ, мне кажется, очень простой: Подходы к инвестпроектам Почти на каждом заседании прокуроры и защита на разные лады спрашивали: Во время последнего слова экс-губернатор еще раз подчеркнул: По его мнению, им надо было изучить материалы по прохождению других приоритетных инвестпроектов. Довольно быстро - это как? И как это отличается от сроков по другим предприятиям? А я напомню, их было с десяток, - с раздражением говорил Никита Юрьевич. Что на них было приобретено?

Главное сегодня

Должен сказать, что мне абсолютно не стыдно за свою работу, - подчеркнул он. Естественно, что-то не получалось, были ошибки, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Работал по часов в сутки, вы видели мои графики. Более дней неиспользованного отпуска. Все, что я делал, было направлено не на достижение каких-то личных корыстных целей - для зарабатывания денег точно нет смысла идти работать губернатором Кировской области. Моей целью было показать, что власть может быть другой, нежели такой, как ее воспринимает значительная часть населения.

Конечно, это не значит, что все проблемы могут быть решены, существует огромное количество ограничений - бюджетных, нормативных, но, как и главный герой романа Кена Кизи, я могу с уверенностью и удовлетворением сказать: Кому-то интересно поддерживать миф, что все чиновники мздоимцы и думают исключительно о том, как поживиться за счет других, - рассуждал он. Да, я это делал публично, но не с целью пиара. Поверьте, для пиара можно потратить деньги более эффективно, - заметил экс-губернатор.

Коррупционная суть - как беременность: Тем более удивительно, что о взятках заявляет предприниматель, который не живет в регионе, не любит ездить в Киров и Россию, а местное предпринимательское сообщество ничего об этом не знает, - снова вернулся к Судгаймеру экс-губернатор.

Поделись комментариями

И странно, что гособвинению это не кажется странным. Видимо, кто-то считает, что это не нужно, что не так надо работать. После этого Никита Юрьевич стал завершать выступление: Спасибо им за это. Мне очень сильно лично задело, что в прениях прокуратура заявила, что мои действия дискредитируют государственную власть. Марина Георгиевна и Светлана Сергеевна как умные дамы - а я действительно считаю их умными дамами - не могут не понимать, что это их действия дискредитируют государственную власть. Но, как они сами сказали, работа у них такая.

Как вы знаете, есть две теории, объясняющие неприятности в жизни. Теория заговора и теория хаоса.

киров следствие по взятке менее

Я не сторонник заговоров, я просто надеюсь, хочу надеяться, что суд разберется в этом хаосе. Сейчас у меня одно желание и одна мечта: Быть рядом с женой, заниматься сыновьями а сейчас у меня их четверо, и все они в том возрасте, когда важно лично заниматься воспитанием. Я действительно много им недодал, и это моя ошибка.

Так расставил приоритеты еще в молодом возрасте: А поскольку работа занимала все время, в графиках и режимах не хватало места для тех, кто в этом нуждался больше всего. И что бы дальше ни произошло, нужно эту ситуацию исправить. Для этого надо здоровье, которое сильно поистрепалось. За последние месяцы а меня вкололи столько капельниц и уколов, сколько не было за всю прошедшую жизнь - а мне уже 42 года.

И я понимаю, что это купирование проблемы, а не полноценное лечение.

Взаимодействие со СМИ

Благодарю Вас, Ваша честь, что Вы шли навстречу мне с моими болячками. Я прошу извинить меня тех, кто ждал сегодня политических заявлений - я не хочу этого делать. Я хочу одного - чтобы суд разобрался в ситуации и принял справедливое решение. Судья поблагодарила его в ответ и удалилась в совещательную комнату. Для тех, кто хочет услышать голос и интонации, мы прикрепляем аудиозапись последнего слова из канала Никита Белых channel.


Читайте также:

  • Госпошлина расторжение брака москва
  • Уведомление о ликвидации предприятия в пенсионный фонд образец
  • Условия по ипотеки банк москвы