Главная | Защита прав потребителя | Защита своих прав в европейском суде по правам человека

Защита прав человека в Европейском суде

В Европейский суд обращаются тогда, когда ни на что другое надежды уже не остаётся. Однако здесь как никогда важно понимать принцип работы данного суда и знать, как правильно подать обращение. В большинстве случаев вам явно не помешают услуги по представительству в Европейском суде. Грамотный специалист, такой как специалист из Кофранс, обязательно поможет вам на всех этапах вашего взаимодействия с данным судом, так что вероятность одержать судебную победу станет для вас намного выше.

С чего начать, если вы хотите обратиться в Европейский суд по правам человека, и какова последовательность действий? Рассмотрим по порядку все аспекты защиты своих прав в данной инстанции. Когда все инстанции пройдены Поскольку Европейский суд по правам человека является самой последней инстанцией, то защищать в нём свои права можно лишь тогда, когда все прочие средства исчерпаны и все суды более низкой инстанции пройдены.

Если вы живёте в Европе, то для вас последней инстанцией будет главный суд страны, в которой вы проживаете, как бы он ни назывался во Франции это Кассационный суд, в Германии Федеральный Конституционный суд. В России таким органом является Верховный суд РФ. Если для судебного решения высшей инстанции в государстве предполагается возможность обжалования решения, то обжалование должно быть выполнено.

Районы Граничащие с Петроградским

Пока у вас не будет полный пакет документов от местного, областного и федерального суда со всеми возможными обжалованиями согласно законам вашей страны, у вас не будет возможности подать заявление в Европейский суд по правам человека. Данный орган предназначен только для того, чтобы решать самые сложные вопросы, связанные с правами человека, однако он не собирается брать на себя работу, к примеру, Верховного суда РФ, задача которого контролировать законность принятия решений всеми более мелкими судами.

Удивительно, но факт! Европейский Суд не имеет права рассматривать те жалобы, которые не касаются нарушения прав, зафиксированных в европейской Конвенции. Палата рассматривает жалобы на предмет приемлемости.

Так что обратиться в ЕСПЧ вы сможете только в самом конце своего судебного разбирательства - хотя это не значит, что защита прав в ЕСПЧ пройдёт быстро и без проблем. Принцип прецедентов Практически во всей Европе имеется судебный принцип прецедента. Если какой-то случай был разобран судом и по нему было вынесено определённое решение, то с огромной вероятностью в подобной ситуации суд этот же самый или любой другой суд в этой стране вынесет схожее решение, не пересматривая дело по существу.

В то время как в советской и постсоветской судебной системе судья в каждом случае рассматривает дело "с нуля" и выносит любое решение в рамках нормативных документов. О достоинствах и недостатках той и другой системы можно долго спорить, что и делают юристы по всему миру.

Когда все инстанции пройдены

Мы этим заниматься не будем, а скажем о том, что в Европейском суде по правам человека тоже соблюдается принцип прецедента. Вот почему не так сложно добиться нужного вам решения, если подобная ситуация уже разбиралась в суде - если только опираться на знающего адвоката и грамотно преподнести факты. И вот почему так трудно человеку, который впервые обращается в ЕСПЧ или в любой другой суд в странах Европы с каким-то делом, прецеденты по которому отсутствуют.

Если вам отказали все суды более низких инстанций и они приняли решение не в вашу пользу, то обращайтесь в Европейский суд по правам человека, заручившись поддержкой грамотного адвоката - и ваши шансы на успех будут очень большими. О законной силе решений Европейского суда по правам человека Европейский суд по правам человека представляет собой международный орган, который выносит решения, обязательные для исполнения странами-членами Совета Европы, подписавшими Конвенцию по правам человека и состоящими на данный момент в Совете Европы.

В отличие от Европейского суда являющегося главным судом Европы как единого супер-государства , ЕСПЧ не имеет прямой юридической силы для воздействия на разные структуры отдельных государств, например Франции, Чехии, России. Его решения нужно "пробивать в жизнь" дипломатическим путём, то есть - напоминая той или иной стране о том, что она подписала Конвенцию и обязана выполнять решения Европейского суда по правам человека. В большинстве случаев страна не хочет терять международный престиж, так что ей приходится признать приговор ЕСПЧ - и, например, оправдать человека, который её собственной высшей судебной инстанцией был признан виновным, и даже, возможно, был приговорён к реальному тюремному сроку и находился в розыске.

В то же время, то или иное государство может посчитать решение ЕСПЧ политизированным и отказаться его исполнять. И этому государству ничего, что называется, за это не будет, не считая потери некого рейтинга. Впрочем, для таких стран как Россия или Греция, у которых и так до предела натянутые отношения с ЕС в целом и отдельными лидерами в частности, это может и не стать такой уж большой потерей.

Опять же, здесь многое зависит от дипломатии и от практической стороны дела. Если осужденный гражданин сидит в российской тюрьме, то добиться его признания невиновным по решению ЕСПЧ будет сложнее, а если он, к примеру, приехал жить во Франции на ПМЖ, то проще, потому что в последнем случае российские власти мало что теряют - получить такого гражданина им всё равно бы вряд ли удалось. Это значит, что данная страна хоть как-то, но обязана выполнять решения ЕСПЧ, а вот такие страны, как Украина, Белоруссия, Казахстан вообще ничего не обязаны, так как они не принимали Конвенцию.

Но попробовать призвать их к исполнению решений ЕСПЧ всё же можно, так что не стоит отчаиваться - победа в этом суде значит очень много и снимает обвинительные приговоры с человека в большинстве случаев. Хотя отдельные сложности могут остаться, а въезд в определённые государства может оказаться нежелательным до конца жизни. В каких случаях можно обращаться в ЕСПЧ Чтобы обратиться в ЕСПЧ и воспользоваться такой услугой, как представительство в Европейском суде, нужно не только пройти все предыдущие инстанции, но и выполнить ряд дополнительных условий.

Во-первых, должно пройти не более шести месяцев с того момента, когда судебное решение не в вашу пользу принял главный суд той страны, в которой дело рассматривалось до этого. Во-вторых, заявление должно быть составлено по всем правилам и не быть анонимным. В-третьих, вы должны серьёзно пострадать от неправомерных действий в вашем отношении и понести значительный ущерб.

населенные защита своих прав в европейском суде по правам человека время

В-четвёртых, ЕСПЧ в основном рассматривает не социальные и экономические дела, а лишь те, которые связаны с политикой или правами человека, что отражено в названии. Несправедливое политическое преследование в обход прав человека - это именно то, с чем приходится сталкиваться чаще всего и что побуждает людей обращаться в ЕСПЧ и искать защиты именно здесь. О формальностях и бюрократии Если вы собираетесь защищать свои права в Европейском суде, то очень важно соблюдать все правила.

И здесь просто не обойтись без грамотного и умелого адвоката из Cofrance. Почему именно из Кофранс? Потому что принять заявление могут только от адвоката-резидента страны, которая подписала Конвенцию. При этом для вас самих будет крайне желательно, чтобы адвокат общался с вами на вашем родном языке, но также знал и язык судопроизводства - французский или английский, на уровне эксперта.

Сотрудники Кофранс удовлетворяют всем этим требованиям - они говорят на русском как на родном, но при этом проживают во Франции и способны легко общаться как с вами, так и с судом, и с каждым на его родном языке. А также потому что для Европейского суда по правам человека придётся переводить большое количество документов. Не просто большое - огромное. Это все документы, удостоверяющие вашу личность и подтверждающие ваши права на что-либо.

Это все документы купли-продажи, обмена, дарения на любые объекты, которые фигурируют в правовом поле судебного разбирательства, например это может быть бизнес или недвижимость во Франции либо в России. Часто это история банковских и других переводов, платежей, кредитов и их погашений. Во всех случаях нужно обеспечивать перевод целых папок с материалами гражданских и уголовных дел, рассматриваемых судами первой и второй инстанции, а также верховным судом, решения арбитражных судов, плюс все кассационные и другие жалобы, обжалования, решения судов по этим жалобам В общем, это материал для десятка увесистых книг.

Услуги присяжного переводчика здесь совершенно необходимы, чтобы не только был осуществлён перевод, но и суд мог читать перевод как оригинальный документ, не занимаясь вопросом соответствия. Ко всему этому нужно приложить ваше собственное обращение в ЕСПЧ, в котором будет указано, что именно вы считаете незаконным в вашем отношении и о чём вы просите суд, какое решение вы хотите получить. Составление такого документа, хоть и небольшого по объёму, оказывает существенное влияние на результат. Поэтому лучше всего доверить это дело адвокату, способному быстро и качественно написать всё что требуется, а также осуществить присяжный перевод документов либо найти людей, способных не просто выполнить перевод, но ещё и принести присягу, осознавая всю ответственность за адекватность перевода.

Только в этом случае можно рассчитывать, что в ЕСПЧ правильно поймут суть вашего дела и, можно надеяться, вынесут благоприятное для вас решение. О бесплатном обращении в Европейский суд по правам человека Европейский суд по правам человека является высшим институтом справедливости, правосудия и человеческих прав. Поэтому сделан максимум для того, чтобы у каждого была возможность обратиться в ЕСПЧ и защищать свои права.

Ситуация, когда у кого-то недостаточно денег для защиты своих интересов в суде и в связи с этим он проигрывает дела или просто терпит притеснения, весьма распространена во всех странах. Однако при обращении в ЕСПЧ вы сможете написать заявление, если вы недостаточно обеспечены с финансовой стороны.

В этом случае, если данное требование признают правомерным, с вас не возьмут ни цента за всё судебное производство, а также за работу адвоката, который будет защищать ваши интересы. Однако это не относится к людям, которые владеют недвижимостью, бизнесом или имеют работу, приносящую им достаточно средств. В любом случае, нанять адвоката, которого вы знаете и которому верите, всегда лучше, чем пользоваться услугами бесплатного адвоката.

В ЕСПЧ есть возможность и самостоятельно защищать свои права, однако это редко используется - обычно до ЕСПЧ доходят самые сложные дела, и человеку неискушённому в юриспруденции порой трудно даже сформулировать свои требования и уж тем более внятно рассказать всю историю конфликтов. Поэтому обращение к юристу из Кофранс - оптимальный вариант, чтобы вы могли получить хороший результат, не занимаясь самостоятельно сложными вопросами и не делая судебное разбирательство единственным и главным смыслом вашей жизни.

Упорство и вера в победу - именно то, что требуется, чтобы дойти до ЕСПЧ и одержать в нём победу. Если вам это удастся, то вы получите нужный вам результат и в большинстве случаев сможете избавиться от незаконного преследования и вернуть себе все права, которые вам нужны для счастливой жизни. Подписка на новости Чтобы подписаться на последние новости и пресс-релизы с сайта укажите свой адрес email в форме ниже Подписаться.


Читайте также:

  • Защита от статического электричество на судах
  • Сокрытие доходов при выплате алиментов
  • Услуги юриста по оквэд
  • Регистрация перехода права собственности квартиры
  • Основаниями для государственной регистрации прав на недвижимое имущество являются
  • Зачет переплаты по страховым взносам в пфр
  • Количество дтп для лишения прав