Главная | Защита прав потребителя | Приговоры о мошенничествам организованной группой

Статья 159 УК РФ "Мошенничество". Консультация адвоката и юридическая помощь по ст. 159 УК РФ

Приговор суда по ч. Москва Кунцевский районный суд адрес в составе: Указанное преступление фио, фио и фио совершили при следующих обстоятельствах. В период — дата в адрес установленное лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, и фио приняли решение о создании и в тот же период времени создали организованную преступную группу, имеющую распределение ролей между соучастниками, с целью совершения тяжких преступлений — мошеннических действий, направленных на хищение чужого имущества в особо крупном размере посредством приобретения на него обманным путем права собственности, а также с целью последующей реализации похищенного и распределения незаконно извлеченной прибыли.

В качестве предмета преступного посягательства установленное лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, и фио совместно с вошедшим в состав организованной группы в качестве её активного участника нотариусом адрес фио и иными лицами, не входившими в состав организованной группы, но принимавшими участие в конкретных преступлениях, избрали расположенные на территории адрес квартиры, находящиеся как в собственности, так и пользовании граждан. Указанное имущество подлежало после смерти их владельцев, при отсутствии у них наследников, передаче в собственность адрес как субъекта Российской Федерации в качестве выморочного имущества в соответствии с требованиями ст.

Во исполнение общего преступного умысла установленное лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, и фио разрабатывали планы совершения конкретных преступлений, при этом общий план предусматривал совершение ряда сложных завуалированных действий, в том числе гражданско-правовых сделок, на первый взгляд носящих законный характер, а по сути, являющихся этапами реализации общего преступного умысла, направленного на мошенничество в особо крупном размере, которые соучастники совершали с целью придания видимости законности своим противоправным действиям.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, установленное лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, фио, фио и другие соучастники, не входящие в состав организованной группы, вовлекали в сферу своей незаконной деятельности иных лиц, в том числе должностных, как осведомленных, так и не осведомленных об истинных преступных намерениях соучастников.

Разработанный установленныме лицом, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, и фио общий план совершения преступлений предусматривал: В целях реализации единого для всех членов организованной группы преступного умысла, направленного на совершение мошенничества в особо крупном размере, роли среди участников группы были распределены следующим образом: Кроме того, фио оказывал соучастникам и вовлеченным ими в преступную деятельность лицам содействие в сборе необходимых для хищения квартир документов, для чего лично изготавливал и передавал им для дальнейшего использования в преступных целях нотариальные запросы в различные органы государственной власти, должностным лицам и другим нотариусам.

Конкретная преступная деятельность фио выразилась в следующем: В дальнейшем, в период с дата по дата в адрес установленное лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, передал полученную информацию адвокату фио, также являвшемуся организатором и активным участником организованной преступной группы, после чего они совместно приняли решение воспользоваться полученными в связи с исполнением установленным лицом, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, служебных обязанностей сведениями в целях незаконного личного корыстного обогащения путем совершения в составе организованной группы мошенничества — хищения указанной квартиры, то есть имущества в особо крупном размере, с использованием поддельных документов.

В период времени с дата по дата в адрес фио и установленное лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, привлекли к совершению данного преступления фио, также являющегося активным участником организованной преступной группы, который согласился принять участие в хищении квартиры фио в обмен на долю денежных средств, вырученных от будущей реализации похищаемого имущества в размере не менее сумма, эквивалентных не менее чем сумма по курсу ЦБ РФ на дата, путем нарушения установленного законом порядка нотариального оформления документов и удостоверения необходимых соучастникам поддельных документов.

Далее, в период с дата по дата в адрес фио, установленное лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, и фио, действуя по предварительному сговору, согласно распределению ролей, разработали конкретный план хищения квартиры фио, который предусматривал следующие этапы: В дальнейшем, установленное лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, в целях реализации общего преступного умысла, действуя в составе организованной группы, используя свое служебное положение и авторитет сотрудника правоохранительных органов, не позднее дата в адрес привлек к совершению преступления в качестве соучастника ранее знакомого ему фио, не входящего в состав организованной группы, но согласившегося совместно с ним принять участие в хищении квартиры фио за денежное вознаграждение в размере не менее сумма, с которым, действуя в рамках разработанного преступного плана и в интересах соучастников, договорился о подписании различных, по сути подложных документов, свидетельствующих о принятии фио наследства фио и вступлении его в право собственности в порядке наследования квартиры умершего, после чего передал фио анкетные данные фио для изготовления документов, необходимых соучастникам для хищения квартиры.

При этом фио умышленно внес в текст поддельного документа заведомо недостоверные сведения о том, что умерший якобы завещал все принадлежащее ему имущество фио В свою очередь, действуя по предварительному сговору с фио и установленным лицом, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, в составе организованной преступной группы в качестве ее активного участника, согласно отведенной ему роли, фио, в отсутствие наследодателя фио и, таким образом, вопреки его воле, в нарушение предусмотренных ст.

В дальнейшем, в указанный период времени в нотариальной конторе по адресу: Кроме того, продолжая исполнение вышеуказанного совместного с соучастниками преступного умысла, фио дата обратился в наименование организации и в УФМС России по адрес с заявлениями о снятии с регистрационного учета умершего фио, в результате чего на основании представленных документов фио дата был снят с регистрационного учета.

В тот же период времени, но не позднее дата, находясь в адрес, фио, продолжая свои преступные действия в рамках ранее разработанного плана, передал собранные документы фио для их приобщения к наследственному делу к имуществу умершего фио и создания, таким образом, видимости законности открытия и ведения наследственного дела, а также о якобы имевшемся законном основании для выдачи фио свидетельства о праве на наследство по завещанию умершего.

Действуя по предварительному сговору совместно с установленным лицом, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, фио привлек не осведомленного о преступном характере деятельности соучастников - фио, который по указанию фио дата обратился в подразделение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, по адресу: В судебном заседании на предварительном слушании подсудимые обратились к суду с ходатайством о постановлении в отношении них приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимые суду показали, что предъявленное им обвинение понятно, с обвинением согласны, признают полностью вину в совершении инкриминируемого каждому преступления. Пояснили, что ходатайство о постановлении судебного решения в особом порядке заявлено добровольно, после консультаций с защитниками, осознают последствия постановления судебного решения без проведения судебного разбирательства, в том числе согласны с тем, что приговор не может быть обжалован в апелляционном порядке по основанию, предусмотренному п.

Защитники ходатайство своих подзащитных поддержали, также пояснили суду, что ходатайство о постановлении приговора в особом порядке заявлено фио, фио и фио добровольно после консультаций с ними. Характер и последствия заявленного ходатайства подсудимые осознают, с условиями постановления приговора в особом порядке ознакомлены и согласны на рассмотрение уголовного дела в отношении них по правилам, предусмотренным гл.

Государственный обвинитель, представитель потерпевшего не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Выслушав участников процесса, суд считает, что заявленное фио, фио и фио ходатайство подлежит удовлетворению, так как преступление, виновность, в совершении которого они признали в судебном заседании, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовный кодекс Российской Федерации

Все условия, необходимые для постановления приговора без проведения судебного разбирательства, предусмотренные ст. Суд считает, что обвинение, с которым согласился каждый подсудимый, обоснованное и оно подтверждается доказательствами, собранными по делу. Таким образом, действия фио суд квалифицирует по ч. Действия фио суд квалифицирует по ч.

Удивительно, но факт! Прекращение уголовного преследования в связи с отсутствием в действиях подозреваемого или обвиняемого состава преступления предусмотренного ст.

При назначении наказания каждому подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и влияние назначенного наказания на исправление подсудимых и на условия жизни их семей, данные о личности. Обстоятельствами, смягчающими наказание фио, согласно ст. Обстоятельств, отягчающих наказание фио, предусмотренных ст.

вовсе приговоры о мошенничествам организованной группой Олвин

Подсудимый является вдовцом, один воспитывает малолетнего ребенка. По своему психическому состоянию фио может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них показания, предстать перед судом и нести ответственность за содеянное, в применении принудительных мер медхарактера не нуждается.

приговоры о мошенничествам организованной группой самый молодой

Клинических признаков зависимости от алкоголя не выявлено. С учетом наличия синдрома зависимости от опиодов наркомания , ему целесообразно прохождение лечения, медицинской и социальной реабилитации в медорганизациях системы здравоохранения. Противопоказаний для лечения не имеет. В период, относящийся к инкриминируемому ему деянию и в настоящее время не обнаруживает признаков временного психического расстройства или иного болезненного состояния психики, по своему психическому состоянию может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, давать о них показания, принимать участие в судебно-следственных действиях.

В применении принудительных мер медхарактера не нуждается. С учетом вышеизложенного, характера и степени тяжести содеянного, при конкретных фактических обстоятельствах дела, установленных в судебном заседании, данных о личности каждого подсудимого, указанных выше, суд приходит к выводу о назначении фио, фио и фио наказания в виде лишения свободы, которое суд считает возможным признать условным.

Суд считает, что в условиях назначения каждому подсудимому указанной выше меры наказания будут достигнуты цели наказания, предусмотренные ч. Достаточных и убедительных оснований для применения в отношении фио, фио и фио положений ст. В соответствии со ст. Оснований для применения к каждому подсудимому при разрешении вопроса о наказании положений п. С учетом сведений о личности каждого подсудимого, исследованных в судебном заседании, суд считает возможным не назначать фио, фио и фио дополнительные виды наказаний, предусмотренные ч.

Учитывая, что по делу отсутствуют обстоятельства, отягчающие наказание фио, и по делу установлено обстоятельство, смягчающее его наказание, предусмотренное п. При разрешении вопроса о наказании подсудимого фио, принимая во внимание то, что он является осужденным по приговору Никулинского районного суда адрес от дата за преступление, образующее с преступлением по настоящему приговору совокупность преступлений.

Однако, поскольку по настоящему приговору суд назначил фио условную меру наказания, настоящий приговор подлежит самостоятельному исполнению. Поскольку по судебному решению суд назначил фио и фио каждому условную меру наказания, мера пресечения в отношении подсудимых фио, фио в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении подлежит оставлению без изменения до вступления приговора в законную силу.

Статья 159 УК РФ «Мошенничество»

В отношении подсудимого фио избранная по настоящему уголовному делу мера пресечения в виде заключения под стражу подлежит отмене, в связи с назначением ему по настоящему приговору условной меры наказания. При этом, суд принимает во внимание то, что фио является осужденным к лишению свободы по приговору суда от дата, в связи с чем по вступлении в законную силу настоящего приговора суда вопрос исполнения наказания по приговору Никулинского районного суда адрес от дата находится в ведении службы исполнения наказания.

Вещественные доказательства по делу по вступлению приговора суда в законную силу: По уголовному делу видно, что по постановлению Кузьминского районного суда адрес от дата наложен арест на имущество фио, а именно: На основании изложенного, руководствуясь ст. Назначить фио по ч. Приговор Никулинского районного суда адрес от дата в отношении фио исполнять самостоятельно. Меру пресечения в отношении фио в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу отменить.

Меру пресечения в отношении фио и фио до вступления приговора в законную силу оставить в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вещественные доказательства по делу: Наложенный по постановлению Кузьминского районного суда адрес от дата арест на имущество фио, а именно: Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. В случае подачи апелляционной жалобы, осуждённые вправе в течение 10 суток со дня вручения им копии приговора или же апелляционного представления, апелляционной жалобы, затрагивающих их интересы ходатайствовать о своём участии, участии адвоката в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чем следует указать в жалобе или письменном заявлении в суд.


Читайте также:

  • Переуступка прав требования по договору долевого участия при ипотеке
  • При купли продажи недвижимости кто оплачивает
  • Предварительный договор купли продажи земли и основной договор