Главная | Автоюрист | Как стать гражданином турции

Способы получения гражданства Турции

Как получить гражданство Турции после вступления в брак

Немалый процент людей, приобретая недвижимость в Турции, задумывается о получении турецкого гражданства. Гражданство дает неоспоримые преимущества, такие как возможность легально работать на любых должностях, пользоваться услугами социального и пенсионного страхования и многое другое. Турция лояльностью своих законов выгодно отличается от стран Европы, где сложно получить даже вид на жительство, не говоря уже о гражданстве.

Удивительно, но факт! Оформить в Налоговом управлении свой уникальный идентификационный код. Документационное подтверждение о финансовой обеспеченности должно доказывать тот факт, что российский иммигрант сможет проживать и обеспечивать себя и своих членов семьи, если таковы имеются на достаточном уровне жизни этого государства.

Как же получить турецкое гражданство? Между Россией и Турцией нет соглашения о двойном гражданстве, но Турецкая сторона не требует отказа от российского гражданства при принятии турецкого. Для граждан России и Украины существует 3 способа получения турецкого гражданства: Заключить брак с гражданином Турции.

Памятка для иностранца - 06

Еще лет 10 назад, желающие могли принять турецкое гражданство непосредственно сразу после заключения брака. Позже закон был пересмотрен, и, согласно ему, только после 3-х лет совместного проживания в браке, можно подавать документы на получение турецкого гражданства. На подающих документы на гражданство на основании брака с гражданином Турции не налагаются ограничения на сроки проживания на территории страны.

Тоесть, в течении этих 3-х лет можно неограниченное время проживать за пределами страны. Наличие недвижимости в Турции. Для получения гражданства, необходимо 5 лет подряд получать годовые виды на жительство то есть 5 раз и большую часть этого времени находиться на территории Турции. Вы можете выезжать из страны, но на суммарный срок не более 6-х месяцев за пятилетний срок. При этом, при подаче документов на получение гражданства Турции, вам будет необходимо подтвердить официальный источник дохода.

Наличие разрешения на работу.

Как же получить турецкое гражданство?

Разрешение на работу 5 лет подряд так же дает право на получение гражданства Турции. Имя разрешение на работы в Турции, вы имеете социальную медицинскую страховку и, в будущем, после получения гражданства, можете претендовать на пенсионные выплаты. Требования такие же, как и для владельцев недвижимости. Туристические и ученические визы а также ВНЖ полученные на основании обучения несовершеннолетнего ребенка в турецкой школе основанием для получения гражданства не являются. Независимо от основания, при подаче документов на гражданство Турции, представители полиции посещают ваше место проживания несколько раз с целью проверки.

Как стать гражданином турции Расскажи мне

Если основанием является замужество, то полиция беседует с соседями с целью выявления фиктивного брака, осматривает предметы быта в вашей квартире. Кроме этого, с этой же целью, семья проходит собеседование, где задают вопросы на предмет знания супругов друг-друга. Для приобретения турецкого гражданства обязательно знание турецкого языка на достаточном уровне: Обязательным документов при подаче на турецкое гражданство является медицинская справка, в которой засвидетельствованно отсутствие тяжелых и заразных заболеваний.

Рассмотрение прошения на турецкое гражданство может занять срок от 6 месяцев до полутора лет.


Читайте также:

  • Значок убийств в кс го
  • Судебные решения о взыскании алиментов на супругу
  • Понятие и виды трудовых споров. причины возникновения трудовых споров