Главная | Автоюрист | Грабительские проценты по ипотеке

Почему в России нельзя взять ипотеку под 3% годовых

Разница в стоимости заемных денег заставляет задуматься о перспективах кредитования за рубежом, но дело это очень рискованное, предупреждают эксперты. Многие россияне давно обратили внимание на любопытный факт: Социальные сети и блоги пестрят фотографиями рекламных щитов и заманчивых вывесок финансовых учреждений. Почему тогда банки в своей родной стране не могут выдавать кредиты под такие же низкие проценты, ведь вот он — ключ к решениям текущих проблем. Дайте доступное кредитование, и страна с легкостью выйдет из кризиса! Не процентом единым На самом деле стоимость кредита для предприятий и простых потребителей внутри национальных экономик — это один из ключевых факторов развития страны и увеличения ВВП.

Так почему же российские банки, предоставляющие такие дешевые кредиты компаниями и гражданам в Чехии, не могут выдавать аналогичные внутри России? Все дело в организации финансовой системы каждой страны. К примеру, если банк находится в Германии, то его деятельность регулируется Европейским центральным банком ЕЦБ. К этой ставке любой коммерческий банк добавляет расходы на ведение своего бизнеса и делает поправки на уровень инфляции.

При этом следует отметить, что уровень инфляции в ЕС очень низкий. Другими словами, получая финансовые ресурсы от регулятора, европейские банки закладывают в стоимость кредита только издержки на ведение собственного бизнеса. И это не предел. Есть страны, в которых центральные банки держат отрицательную процентную ставку.

Такие действия, фактические, призывают: Если в этих странах российский банк-гигант захочет вести свой бизнес, то он должен будет создать приобрести лицензию, организовать процессы и т. Медики связывают увеличение числа детей с избыточной массой тела с изменением их образа жизни и качества питания. Эксперты поясняют, что дело не только в политике ЦБ, которая, безусловно, является очень важным, но не единственным фактором для определения стоимости заемных средств.

Курс национальной валюты, ее устойчивость на бирже, объем доходов населения и уровень развития экономики в целом играют не менее важную роль. Прибавьте к этой цифре инфляцию и издержки на ведение банковского бизнеса и получите тот процент, под который банки реально выдают кредиты предприятиям и населению.

Программа Россельхозбанка «Ипотека с господдержкой»

А какой должна быть рентабельность бизнеса, чтобы он мог выплачивать такой кредит и оставаться в прибыли? Конечно, в России действуют программы субсидирования процентной ставки, и это помогает некоторым предприятиям в кризисный период. Но с условиями, в которых живут те же чешские предприниматели, положение российских бизнесменов не сравнить. Финансовая политика тамошних властей в целом формируется в иных экономических условиях.

Брать или не брать? После всего сказанного возникает закономерный вопрос: Эксперты предостерегают от таких выводов. Соответственно, чтобы гасить кредит, регулярно нужно будет менять рубли на валюту. Напомним, что эти граждане взяли кредит на покупку жилья в России в валюте, как раз потому что ставки по ним были ниже, чем по ипотечным кредитам в рублях. Большая часть ипотечных кредитов была выдана в период до года. В аналогичную ситуацию может попасть российский гражданин, оформляющий кредит за рубежом, и поэтому выгода от такого займа весьма сомнительна.

К примеру, если россиянин возьмет кредит в размере 20 тыс. Разумеется, можно и выиграть на курсовой разнице, если валюта резко подешевеет, но это неоправданный риск в нынешней экономической ситуации.

Русское откровение В.Ю. Катасонова

У вдумчивых граждан возникает при этом и другой вопрос: Во-первых, тогда Сбербанку все равно придется в ставку закладывать валютный риск, ведь занимать он будет в валюте и отдавать нужно будет в валюте. Следовательно, вряд ли такие кредиты будут дешевыми. Во-вторых, Сбербанк России находится под санкциями со стороны ЕС и США с августа года, как и целый ряд других крупных российских банков.

грабительские проценты по ипотеке второй раз

А Чехия является членом ЕС и, соответственно, подчиняется общей политике финансовых властей. Хорошо, что Сбербанк, вообще, сохранил свой бизнес в Европе. В мире есть гораздо более печальные примеры.

Удивительно, но факт! Дайте доступное кредитование, и страна с легкостью выйдет из кризиса!

Вывод для россиян из всей этой истории с банками получается неутешительный. Как ни крутись, а кредиты для наших граждан будут дороже, чем для европейцев. Если он возьмет кредит в российских банках в рублях, то дорого заплатит за это удовольствие. В прямом смысле дорого — проценты по кредиту сейчас представляют из себя двузначные цифры. Так что получается, лучше россиянам лучше всего вообще обходится без кредитов.


Читайте также:

  • Борьба с кражами в магазине
  • Комната по ипотеке сбербанк
  • Земля в аренду в архангельске